Descrição Geral
Águas de comer reúne artigos que exploram a importância da alimentação proveniente de rios e mares a partir de abordagens diversas - biologia, cultura regional, religião, sociedade -, resgatando histórias de comunidades tradicionais. O conhecimento acumulado há gerações se reflete na relação dessas pessoas com os alimentos das águas e com o ofício da pesca. E, assim, o leitor é apresentado a técnicas que envolvem procedimentos específicos de acordo com as diferentes espécies de peixes, frutos do mar, algas - tudo o que pode ser trazido das águas para feiras, mercados, casas, festas e rituais religiosos. Os autores também compartilham receitas típicas nem sempre tão conhecidas pelo público.
Gênero: Gastronomia
Editora: Senac
Autor: Raul Lody
ISBN: 9788539610662
Ano: 2016
Edição: 1ª
Número de páginas: 208
Acabamento: Brochura
Formato (LxA): 16,00x23,00
Características
- Autor: RAUL LODY
- Encadernação: BROCHURA