Descrição Geral
Escolha uma história rica e saborosa de uma família que revolucionou a gastronomia na França e foi fundamental na construção da culinária brasileira de vanguarda.Adicione a essa mistura umas pitadas de segredos, dicas e curiosidades realmente preciosas sobre ingredientes, técnicas e utensílios culinários. E casos de família. E de bastidores de cozinha. E de vida. De negócios. De coragem.Tempere com algumas receitas, que traduzem e resumem um pouco disso tudo. Pincele com bom humor e polvilhe um pouco de mau humor. Ajuste o sabor.Pronto. Esta é a receita deste livro, que não é só um livro de receitas, mas também uma autobiografia do chef Claude Troisgros, começando na infância, dentro da cozinha do restaurante dos pais, numa área rural da Borgonha, e terminando num passeio pelo momento atual da carreira do mais brasileiro dos cozinheiros franceses.Além disso, aqui está reunido tudo o que Claude considera primordial para quem quer cozinhar bem e seguir os passos dele. São conceitos fundamentais, técnicas, combinações de ingredientes e preparações que incrementam qualquer refeição.Ricamente ilustrado, este livro mostra por que a família Troisgros é uma das mais importantes da história da gastronomia. Atravessando cinco gerações, todo o conteúdo é salpicado com o famoso tempero do chef, conhecido pela acidez e pela doçura, pela picância e pela leveza. No sentido literal e no figurado.Bon appétit!
Características
- Autor: CLAUDE TROISGROS
- Encadernação: CAPA DURA