Descrição Geral
Este livro é um verdadeiro tratado sobre um dos alimentos mais populares do Brasil. A mandioca está presente de norte a sul do país, sendo cultivada tanto nas terras indígenas da Amazônia quanto no interior colonial catarinense. Faz parte da nossa história e geografia, da nossa economia e política, atravessando séculos de colonização e enfrentando a industrialização dos nossos tempos com ímpeto e resistência.
Reunindo pesquisadores, cronistas, cozinheiros, indigenistas e fotógrafos, Atala desenvolveu um projeto que valoriza a versatilidade da mandioca na culinária brasileira e mostra como, de norte a sul do país, a mandioca resiste e permanece como sustento e alimento para quem trabalhou e trabalha para fazer do Brasil uma nação. Partindo dos usos e costumes indígenas, o livro faz um panorama sobre as formas de plantio, cultivo, processamento e preparo da mandioca, mostrando que tanto a raiz quanto seus subprodutos continuam firmes e fortes na composição das refeições das famílias brasileiras, não importa onde estejam, dando o devido destaque para o papel da mulher em todo esse ciclo. Ao se desdobrar em farinhas finas, grossas, brancas, amarelas, gomas, polvilhos, cauins e tucupis, a mandioca povoa todas as mesas brasileiras, seja em casa, seja nos restaurantes mais refinados.
Escrito a muitas mãos, o livro aborda todos os aspectos da tradicional cultura da mandioca em um projeto que valoriza a diversidade e a versatilidade dessa raiz, formando um registro único dos modos e costumes que fazem da mandioca a rainha do Brasil. O livro também descreve os estudos que Atala e sua equipe fizeram para transformar a mandioca em iguarias exclusivas para seus cardápios e traz as receitas mais emblemáticas de alguns dos mais renomados cozinheiros do país.
Gênero: Gastronomia
Ano: 2021
Edição: 1ª
Número de páginas: 416
Acabamento: Brochura
Formato (Lcm x Acm): 15 x 21
Características
- Autor: ALEX ATALA
- Encadernação: BROCHURA
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