Descrição Geral
A nutrição é uma área básica do conhecimento humano, compreendendo a dietética como um de seus ramos mais delicados. Este livro se divide em quatro assuntos importantes para o estudante ou profissional da área: nutrição e saúde pública; nutrição aplicada à área clínica; alimentação coletiva; e estudo experimental dos alimentos. Assim, aborda desde os princípios que envolvem a nutrição humana e os aspectos específicos que devem ser considerados nos diferentes estágios da vida, como também traz conceitos relativos à avaliação nutricional, à saúde pública e à alimentação saudável. Ao tratar da nutrição ligada à área clínica, considera os aspectos relativos à fisiopatologia e à dietoterapia, além de questões que implicam higiene e segurança alimentar. As técnicas dietéticas e a gestão em alimentação coletiva aprofundam o tema, sem deixar de suscitar questões relativas à gastronomia, ao estudo dos alimentos e ao desenvolvimento de novos produtos.
Gênero: Medicina e Saude
Editora: Senac
Autor: Beatriz Tenuta Martins;Marcia Cristina Basilio;Marco Aurelio Silva
ISBN: 9788539622726
Ano: 2018
Edição: 3ª
Número de páginas: 360
Acabamento: Brochura
Formato (LxA):21,00x28,00
Características
- Autor: Marco Marcia Cristina; Carreira Beatriz Tenuta; B
- Encadernação: BROCHURA