Descrição Geral
Comer é uma necessidade básica do ser humano e serve tanto para atender ao princípio da sobrevivência quanto para satisfazer ou compensar o indivíduo emocionalmente, em virtude do seu conteúdo simbólico ou de prazer. Uma pessoa com transtorno alimentar apresenta uma perturbação persistente na alimentação ou no comportamento relacionado à alimentação, cujo resultado é o consumo ou a absorção alterada dos alimentos, com comprometimento do funcionamento psicossocial e da saúde física e psicológica.Entre os transtornos alimentares mais comuns, estão anorexia nervosa, a bulimia nervosa e o transtorno de compulsão alimentar. Para uma compreensão mais ampla, elucida-se que o hábito alimentar define-se como um conjunto de aspectos sociais, culturais e econômicos e relacionam-se com percepções sobre o que é saudável, sendo estes conceitos reproduzidos de forma coletiva na sociedade. Já a imagem social é a visão corporal que se relaciona com o tamanho e a forma, características que, por sua vez, se associam a sentimentos, experiência e atitudes formando, assim, uma figuração mental que se baseia em crenças e valores culturais construídos socialmente e que busca a aprovação dos demais indivíduos.
Características
- Autor: FERNANDA PASQUOTO DE SOUZA
- Encadernação: BROCHURA